Falafel

Zutaten für 2 Portionen

250g Kichererbsen, gekocht (aus der Dose)

1 kleine Karotte, geschält, gehackt

2 Stiele Petersilie, fein gehackt

1 rote Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Eigelb

1 EL Semmelbrösel

1 ½ EL Vollkornmehl

Salz, Pfeffer

Gemahlener Kreuzkümmel

Rapsöl nach Bedarf

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Kichererbsen, Karotte, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch in eine Schüssel geben und alles pürieren.

Eigelb, Brösel, Mehl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazu geben, glattrühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.

In eine beschichtete Pfanne Rapsöl gießen und die Bällchen darin anbraten.

Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat, Quinoa-, Einkorn-, oder Couscous Salat sowie ein Joghurt-Minze-Dip